Campeão Barcelona e PSG completam 'meias' anunciadas da Champions

• 28/03/2024

As catalãs marcaram encontro com as inglesas, reeditando as 'meias' da época passada e a final de 2020/21, enquanto as parisienses voltam a defrontar as compatriotas do Lyon, 'carrascas' do Benfica, pela sétima vez na última década.

Depois do triunfo na Noruega, por 2-1, o 'Barça' somou sem dificuldades nova vitória, rumo à sexta meia-final consecutiva, num 3-1 que começou a ser construído com um golo da 'Bola de Ouro' Aitana Bonmatí, que marcou aos 24 minutos.

Num embate em que desperdiçaram inúmeras ocasiões, as catalãs marcaram mais dois tentos na segunda parte, pela sueca Fridolina Rolfö, aos 56 minutos, e a suplente Patri Guijarro, aos 88, com Tomine Svendheim a apontar o tento das nórdicas, aos 70.

O 'Barça' vai, assim, enfrentar nas meias-finais o Chelsea, que na quarta-feira afastou o Ajax, com um empate caseiro a um golo, depois do triunfo em Amesterdão por claros 3-0.

A formação catalã superou as inglesas nas meias-finais da época passada, com um triunfo fora por 1-0 e um empate caseiro a um golo, e goleou por 4-0 na final de 2020/21.

Por seu lado, o Paris Saint-Germain, que tinha triunfado na Suécia por 2-1, ganhou sem problemas em casa por 3-0, com tentos de Tabitha Chawinga (27 minutos), Korbin Albert (70) e Marie-Antoinette Katoto (74).

Nas meias-finais, o PSG vai voltar a defrontar o Lyon, recordista de títulos (oito) na prova, que na quarta-feira bateu em casa o Benfica por 4-1, com 'bis' de Delphine Cascarino e Kadidiatou Diani, depois de já ter triunfado na Luz por 2-1.

As duas formações gaulesas vão medir forças na 'Champions' pela sétima vez em 10 anos, num duelo que tem sido favorável ao Lyon, que se impôs nas 'meias' de 2015/16, na final de 2016/17 e nas 'meias' de 2019/20 e 2021/22, sendo eliminado nos 'oitavos' de 2014/15 e nos 'quartos' de 2020/21.